Путин объяснил нежелание США обнародовать соглашение по Сирии

По словам президента России Владимира Путина, США не хотят обнародовать соглашение по Сирии, потому что в таком случае станет ясно, кто что не исполняет. «Россия и США должны быть честны друг с другом по Сирии, однако не понимаю, зачем не раскрывать соглашение», – отметил он. Путин также сказал, что США всегда за открытость и транспарентность, но в данном случае они отходят от этого постулата, передает РИА «Новости».
По его словам, США сталкиваются с трудностями в Сирии, так как не могут отделить часть оппозиции от полукриминальных структур. Он отметил, что Россия видит не разделение оппозиции от террористов в Сирии, а попытки боевиков перегруппироваться.
«На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством Башара Асада, но это очень опасный путь, опасное направление развития событий. Похоже, что наши американские партнеры опять наступают на те же грабли», – передает его слова ТАСС.
При этом, по словам президента, у России с США есть общее стремление по достижению мира в Сирии и общая задача – борьба с террором. Он отметил, что Москва настроена по договоренностям по Сирии скорее позитивно. «Рассчитываем, что данные Вашингтоном обещания будут исполнены», – сказал Путин.
«Что касается России, то она полностью выполняет свои обязательства. Более того, мы достигли договоренностей и с президентом (Сирии Башаром) Асадом, с правительством Сирии. Как мы видим, и сирийские войска эти договоренности исполняют», — сказал Путин. 
Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон достигли договоренности пока сохранить вторую часть соглашения России и США по Сирии в закрытом формате.
В пятницу начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что США по-прежнему выступают против предания гласности российско-американских договоренностей по Сирии, заключенных в Женеве 9 сентября.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, договор породил серьезную и вполне публичную конфронтацию между двумя основными «внешними» ведомствами США – госдепартаментом и Пентагоном.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/17/833042.html