Сирийский военный самолет сбили в районе Дейр-эз-Зора

Сирийский самолет, который разбился в районе Дейр-эз-Зора, был сбит, сообщил военный источник. По его словам, пилот погиб, передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA.
Отмечается, что инцидент произошел во время «операции против боевиков «Исламского государства».
Напомним, национальное телевидение Сирии сообщало, что при выполнении боевого задания самолет разбился. Причины крушения не назывались.

В субботу ВВС международной коалиции во главе с США нанесли четыре удара по позициям армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли 62 сирийских военнослужащих, более 100 были ранены.

Сразу после атаки началось наступление ИГ.
Позднее Центральное командование ВС США в специальном заявлении признало, что американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зором.
Департамент информации и печати МИД России заявил, что «рассматривает случившееся как закономерный результат упорного отказа США от налаживания плотного взаимодействия с Россией в деле борьбы с ИГИЛ*, «Джабхат ан-Нусрой» и другими аффилированными с ними террористическими группировками, к чему Москва неустанно призывает Вашингтон, и что предусматривают достигнутые в Женеве 9 сентября российско-американские договоренности».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/18/833184.html