Минобороны: Россия не наносила авиаударов по гумконвою ООН в Алеппо

Российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западе сирийского города Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, добавив, что военное ведомство не зафиксировало на видео с места нападения признаков попадания по колонне каких-либо боеприпасов.
«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», – приводит его слова ТАСС.
«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых активистов с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса», – пояснил Конашенков.
«Все продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», – добавил генерал.
Ранее США заявили о якобы причастности России к обстрелу гумконвоя ООН в Сирии.
Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской ранее заявил, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на «дороге Кастелло», что создает впечатление, будто такая ситуация американскими партнерами создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи.
Накануне в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тыс. человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян. По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.
Позднее ООН сообщила о множестве погибших при обстреле гумконвоя в Сирии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/20/833615.html