Армия Сирии перешла в масштабное наступление в провинции Хама

Сирийская армия и отряды ополчения развернули масштабное наступление на севере провинции Хама, правительственные войска продвигаются в сторону поселения Коукаб, сообщил источник в сирийском национальном ополчении. «Сирийская армия и ополчение начали масштабную военную операцию на севере Хамы. Это ответные действия на атаки боевиков группировки «Джунуд аль-Акса», которые продолжаются на протяжении полутора месяцев», – сказал собеседник РИА «Новости».
По данным ополчения, сейчас бои идут в районе селения Коукаб, передовые отряды продвигаются в сторону Таибат-аль-Имам.
Террористы с августа предпринимали попытки захватить поселения на севере Хамы. Террористы пытались продвинуться в сторону административного центра и военного аэродрома. Однако армии удалось перехватить инициативу и перейти в контрнаступление.
В понедельник сообщалось, что вооруженные силы Сирии заявили об окончании срока прекращения огня. Перед этим сирийская армия вернулась на оставленные ранее позиции, чтобы отвечать на нападения террористических группировок, так как боевики вооруженной оппозиции не соблюдают перемирие.
В Генштабе ВС России также заявили, что, учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками не выполняются, Россия считает его соблюдение только армией Сирии бессмысленным.
Одной из главных причин, приведших к прекращению действия перемирия в Сирии, стал обстрел силами западной коалиции позиций сирийской армии в Дейр-эз-Зор. Самолеты коалиции во главе с США нанесли в минувшую субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков группировки «Исламское государство*» близ Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.
США подтвердили факт авиаударов и выразили сожаление в связи с гибелью сирийских военных. Пентагон отметил, что удары попали по позициям армии ошибочно и целью должны были стать террористы.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/21/833868.html