Хана Петюне: украинцы назвали первую жертву сухого закона в Киеве

Киев, 22 сентября. Депутаты Киевского городского совета запретили продажу алкоголя,  слабоалкогольных напитков и пива в ночное время. Ограничения будут действовать с 22.00 до 10.00 часов утра. Новость об этом стала самой обсуждаемой среди украинских пользователей. Они уже назвали первую жертву «сухого закона». Ею станет, по их убеждению, глава государства, Петр Порошенко.

Именно лидер Украины стал главной мишенью для насмешек украинцев. В многочисленных комментариях они издеваются над ним, публикуя фотожабы с президентом, изображенном в совершенно непотребном виде.

«А то президент спивается?» — интересуется Дмитрий Вячеславович. «Что Порошенко уже алкоголя для себя не хватает?» — задается вопросом Михаил Гулян. Нашлись комментаторы, спокойные за политика. «Петра это не касается, он знает где взять еще», — шутит Ярослав Лапшин.

Некоторые участники обсуждения убеждены, что постановление обернется катастрофическими последствиями для власти. «Народ протрезвеет и хана Петюне»,  — констатируют они.

Ярослава Замысловатова

Источник: http://riafan.ru/557621-hana-petyune-ukraincy-nazvali-pervuyu-zhertvu-suhogo-zakona-v-kieve

http://cont.ws/post/379878