Как Предугадать Отзыв Лицензии Банка!

Да-да, Вы ничего не перепутали. Сегодня я покажу, как предугадывать отзыв лицензии у банков или серьезные проблемы у них. Ведь любовь россиян к банкам неистребима ничем!

Нет, я не открываю школу экстрасенсов, а покажу, как несколько нехитрых действий позволят Вам узнать о наступающих проблемах в банке.

В настоящее время в рост и развитие экономики никто не верит (кроме Правительства), и даже банки. Банки не кредитует производство и бизнес (потребительское кредитование населению не считается), так как не видят перспективы возврата средств.

Что делать в таком случае? 

Правильно, идти на биржу и спекулировать на валюте и ценных бумагах.

Вы помните обещание ЦБ и Путина найти спекулянтов?

Банк России разъяснил, что именно он намерен сделать в связи с обращением президента РФ Владимира Путина, попросившего ЦБ отбить у спекулянтов охоту играть на колебаниях курса рубля.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/04/12/2014/548078a2cbb20f4cf7dfd453

Отбили охоту? Нашли спекулянтов?

Спекулянтов так и не нашли с 2014 года, а валюта так и прыгает вот уже 2 года. Где же прячутся эти спекулянты и почему они такие неуловимые?

А неуловимые по одной простой причине – их никто не ловит.

Так кто же эти спекулянты?

А вот они:

Российские банки стали более активно зарабатывать на спекуляциях ценными бумагами. Российские банки вынуждены компенсировать низкую кредитную активность увеличением вложений в ценные бумаги, свидетельствуют данные исследования Национального рейтингового агентства (НРА) (есть в распоряжении РБК).
Согласно расчетам агентства, совокупный портфель ценных бумаг топ–100 банков по активам вырос за год на 33%, до 7,92 трлн руб. Основной прирост портфелей банков связан с покупкой государственных облигаций. Так, с июля 2015 года доля облигаций федерального займа (ОФЗ) в структуре совокупного портфеля выросла с 28,7 до 38,5%, доля акций и корпоративных облигаций, напротив, снизилась с 9,6 до 7,3% и с 56,3 до 51,2% соответственно. «Из-за низкой кредитной активности в банковской системе нарастает профицит ликвидности. Эти деньги многие банки использовали для проведения операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью, в том числе с использованием так называемой пирамиды РЕПО», — говорит главный экономист НРА Максим Васин.

РБК: http://www.rbc.ru/finances/20/09/2016/57dfc7ec9a7947f710eee4ce?from=main

Почитайте статью обязательно и посмотрите сколько и какие банки и в каких объемах этим занимаются. И задумайтесь…

Вот, оказывается, кто, эти спекулянты! Хотя ничего нет удивительного: кредитовать падающий бизнес нет смысла, гораздо проще получить деньги на спекуляциях на рынке.

Ничего предосудительного в спекуляциях нет (мы же не в СССР, когда за это сажали), спекулируйте сколько хотите (пока не закончатся ваши деньги), но только на СВОИ ДЕНЬГИ!

А вот и проблемка: у банка своих денег нет, у него все ВАШИ деньги, в основном, с депозитов. Так что банки играются на ваши деньги: если прибыль, то себе в карман, а если убытки, то это ВАШИ убытки и АСВ.

Есть еще одна проблема: качество российских игроков и спекулянтов на рынке очень низкое. Смотрите мою статью про управляющих компаний на фондовом рынке. Качество управляющих в банках ничуть не лучше, чем в УК.

Поэтому они часто проигрываются. Вот это и мы можем узнать заранее! Взять, так сказать, их тепленькими пока ЦБ до них не добрался.

Как? Очень просто: на сайте ММВБ есть страница «Неисполнение Участниками торгов обязательств по сделкам».

Скачивайте файл за 2016 год, открывайте и смотрите, кто не исполнил сделки на бирже.

Обратите внимание на даты неисполнения сделок первую и вторую колонки: это обычно один и тот же или следующий день.

Сами по себе эти данные мало, что Вам скажут, если не соединить с другой информацией, а именно даты отзыва лицензий банков:

В списке кроме банков есть обычные компании и инвестиционные, которые не относятся к банкам, и у них нет банковской лицензии. Поэтому обратим особое внимание на банки.

Итак, в списке 10 банков и из них только 3 банка остались в живых. Таким образом, очень большая вероятность, что банк, оказавшийся в этом списке, скоро потеряет лицензию. Более того, скажу, что в оставшихся 3-х банках нет рейтинга и прогноз по их активам негативный. Т.е. скоро и они закроются.

На что еще обратить внимание? На сроки! По некоторым банкам срок между неисполнением обязательств на бирже по ценным бумагам и отзывом лицензии стоит 1-8 дня, но по остальным весьма внушительный – 97, 103 и 112. Есть время среагировать.

Конечно, здесь не все банки, которые потеряли лицензии, но как видим, банки наращивают обороты игр на рынке. Так что ждем их в этом списке.

Если у Вас есть вклад в банке, вот вам новый аттракцион развлечений – смотрите каждый день этот список. Если вдруг увидите свой банк, бегите и забирайте деньги.

Вот теперь Вы можете предсказывать судьбу банков с высокой долей вероятностью.

Кстати, это касается брокеров и инвестиционных компаний.

Больше статей на http://ec-analysis.livejournal.com/ 

http://cont.ws/post/379876