Мнения: Захар Прилепин: Милейший двойной стандарт

Украинские дети в России должны были учиться украинскому языку, потому что это нормально, они же украинские дети. А русские дети на Украине должны учиться украинскому языку, потому что это нормально, они же на Украине живут. В реакции на статью о массовом закрытии русскоязычных школ на территории Донбасса, контролируемой Киевом, нашел очередную «либеральную» вилку, милейший двойной стандарт.
Следите за руками.
Когда Россия мешала развитию украинского языка (на самом деле – то мешала, то с бешеной интенсивностью начинала всем этим заниматься и украинизировать всех подряд: при Александре I и в 20-е годы при большевиках, например), когда она не давала распуститься древу украинской словесности (еще как давала), когда она учила запорожцев русской мове – это все был Великодержавный Шовинизм.
А когда Украина закрывает русские школы и преподает свою, несколько дурковато пересказанную, историю русским детям, родившимся на Украине – это «А что вы хотели? А на каком языке должны еще учиться дети в Украине?».
То есть вот, еще раз.
Украинские дети в России должны были учиться украинскому языку и украинской культуре, потому что это нормально, они же украинские дети.
А русские дети в-на Украине должны учиться украинскому языку и украинской культуре, потому что это нормально, они же на Украине живут.
Что-то не совпадает. А у вас?
Источник: Блог Захара Прилепина

Теги: 
Украина, русский язык, школа

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/opinions/2016/9/21/833870.html