Новейший американский эсминец-невидимка сломался

В силовой установке новейшего эсминца ВМС США Zumwalt во время подготовки корабля к испытаниям обнаружена неисправность, ремонт которой займет около двух недель. В систему смазки двигателя, обслуживающего один из гребных валов корабля, попала забортная вода. Инцидент произошел на военно-морской базе Норфолк за день до выхода эсминца в море на очередные испытания, сообщил порталу Военно-морского института США (USNI) сообщил источник в ВМС страны.
В мае Военно-морские силы США получили новый эскадренный миноносец USS Zumwalt (DDG 1000), самый крупный из когда-либо построенных кораблей этого класса.
Эсминец класса Zumwalt многоцелевой и предназначен как для борьбы с наземными силами противника, так и для огневой поддержки с моря и борьбы с авиацией. Отмечалось, что благодаря широкой автоматизации экипаж составит всего 140 человек – намного меньше, чем у прежних кораблей подобного класса.
Стоимость первого корабля серии составила 4,4 млрд долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/21/833851.html