ОДК представит на «Гидроавиасалоне» в Геленджике двигатели авиационного и морского назначения

22.09.2016 31 0

Двигатель РД-33МК. Фото: ru.wikipedia.org

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на открывающейся 22 сентября в Геленджике выставке «Гидроавиасалон-2016» двигатели для морской авиации и корабельных силовых установок, а также проведет встречи с заказчиками и партнерами.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон» проводится раз в два года на территориях испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик». «Гидроавиасалон-2016» состоится с 22 по 25 сентября 2016 года.

«Гидроавиасалон в Геленджике – одна из наиболее ярких и интересных в России выставок авиационной направленности. – говорит генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – ОДК представит на ней в этом году двигатели как для боевых и пассажирских самолетов, так и для применения в составе силовых установок судов.

Кроме того, планируется обсудить сотрудничество с государственным заказчиком и провести встречи с потенциальными партнерами корпорации».

На стене ОДК будет представлен турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК, предназначенный для истребителей палубной авиации МиГ-29К/КУБ, а также для МиГ-35. РД-33МК – это модификация базового двигателя РД-33, подвергнутая серьезной конструкторской доработке. При разработке модификации были сохранены все преимущества базовой платформы, при этом двигатель обладает повышенной тягой, оснащен современной цифровой системой автоматического управления. РД-33МК обеспечивает высокий уровень устойчивости к вешним возмущениям и отсутствие ограничений по управлению самолетом в полете.

Другой авиационный двигатель, с которым смогут познакомиться посетители стенда ОДК – турбовинтовой двигатель ТВ7-117СМ, разработанный для регионального пассажирского самолета Ил-114. Конструкция выполнена по модульной схеме, снижающей материальные и временные затраты на сервисное обслуживание и ремонт. ТВ7-117СМ является одним из лучших двигателей по соотношению мощности и массы в своем классе.

Тематика судовых ГТД будет представлена гражданским двухтопливным двигателем морского исполнения Е70/8РД. Эффективный КПД E70/8РД на газовом топливе составляет более 34%, а удельный расход топлива – менее 0,155 кг/л.с.ч. Принципиальной отличительной особенностью двигателя E70/8РД является двухтопливная камера сгорания с функцией автоматического перехода с газового топлива на дизельное и наоборот без изменения установившегося режима ГТД. В декабре 2012 года двигатель успешно прошел приемочные испытания, получив литеру «О1».

22.09.2016Права на данный материалпринадлежат Материал передан правообладателем
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/164160_odk_predstavit_na_gidroaviasalone_v_gelendzhike_dvigateli_aviacionnogo_i_morskogo_naznacheniya.html