Президент Филиппин послал Евросоюз к черту

Филиппинский президент Родриго Дутерте «послал к черту» Евросоюз после резолюции парламента ЕС, осуждающей его методы борьбы с наркоторговлей, сообщает телеканал Al Jazeera. «Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им – идите к черту», – заявил Дутерте в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао на юге Филиппин.
По словам политика, европейские страны таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке, передает РИА «Новости».
Парламент ЕС 15 сентября издал резолюцию с призывом «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».
Это не первое оскорбление со стороны Дутерте. 9 сентября он назвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком». «Я сказал себе – это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль», – сказал Дутерте о генсеке.
Ранее Дутерте назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном» из-за сообщений, что американский лидер в ходе их встречи намерен затронуть тему гибели более 2 тысяч человек в ходе борьбы с преступностью на Филиппинах после избрания Дутерте. Обама отменил встречу с Дутерте, но в среду она все же состоялась, два лидера обменялись любезностями.
Перед этим филиппинский лидер оскорбил папу Римского Франциска и посла США в Маниле.

Дутерте стал президентом Филиппин в конце июня 2016 года в возрасте 71 года. В качестве первого серьезного решения он пообещал вернуть в стране смертную казнь, а также призвал народ к самосуду и расправе над теми, кто причастен к наркотрафику.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/21/833815.html