В Геленджике 22 сентября начинает свою работу «Гидроавиасалон-2016»

+1

Самолет-амфибия Бе-103 на авиасалоне Геленджик 2006
Источник: А.Жуков / airwar.ru

ЦАМТО, 21 сентября. В Геленджике 22 сентября начнет свою работу 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016».

Как сообщила пресс-служба Минпромторга, в «Гидроавиасалоне-2016» примут участие свыше 100 отечественных и зарубежных компаний. Организатором «Гидроавиасалона» является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Особенностью 11-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» станет демонстрация широкой публике первого самолета Бе-200ЧС, собранного в Таганроге. Машина обновлена более чем на 50%. По ряду летно-технических характеристик самолет не имеет аналогов в мире. Он способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются поиск и спасение на воде, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. Весной этого года состоялась первая выкатка самолета, а 16 сентября – его первый полет.

Экспозиция «Гидроавиасалона» будет расширена за счет широкой демонстрации специальной техники, в том числе экранопланов, экранолетов, судов на воздушной подушке, катеров и яхт, а также другой техники.

На статических площадках будут выставлены самолеты Су-30, Бе-12, Бе-200ЧС, Ил-114, вертолеты «Ансат» и Ка-226Т в медицинском исполнении, а также поисково-спасательные варианты вертолетов Ми-171А2 и Ка-32А11ВС.

На стенде Объединенной авиастроительной корпорации расположатся модели самолетов, серийно выпускаемых предприятиями корпорации, а также новейшие разработки. В линейке военных самолетов будут демонстрироваться МиГ-29К, Як-130, Су-30СМ, в линейке гражданских – «Сухой Суперджет 100», Ил-114-300, МС-21, Бе-200.

Гостям и участникам авиасалона также будут доступны интерактивные средства демонстрации авиационной техники с использованием новейших информационных технологий и трехмерного моделирования.

Объединенная двигателестроительная корпорация представит турбореактивные двигатели для палубного истребителя МиГ-29К/КУБ и регионального пассажирского самолета Ил-114, а также гражданский газотурбинный двигатель морского исполнения.

Планируется выступление пилотажных групп «Русские витязи» на истребителях Су-27, «Стрижи» на истребителях МиГ-29 и «Беркуты» на вертолетах Ми-28. Всего в ходе показательных выступлений будет совершено до 200 полетов.

Продемонстрируют результаты своих исследований и российские научные организации: Всероссийский институт авиационных материалов, а также входящие в НИЦ «Институт им. Н.Е.Жуковского» Центральный институт авиационного моторостроения и Центральный аэрогидродинамический институт, Сибирский научно-исследовательский институт авиации, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем.

С целью проведения переговоров о закупках авиатехники форум планируют посетить официальные делегации Франции, Индии, Вьетнама, Индонезии, Бангладеш и других стран.

В рамках конгрессной части «Гидроавиасалона» планируется проведение более десятка мероприятий, включая конференцию под эгидой Минпромторга России «Формирование принципиально новых рынков и создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году в авиационной, морской и автомобильной сферах в рамках Национальной технологической инициативы», коллегию по качеству авиационной промышленности, а также научные конференции, посвященные развитию и эксплуатации амфибийных и безаэродромных летательных аппаратов.

Впервые в рамках «Гидроавиасалона» свою экспозицию представит Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Молодые изобретатели в возрасте от 7 до 20 лет из разных городов России продемонстрируют созданные своими руками модели подводных и надводных лодок – батискафов; кораблей и катеров; экранопланов; гидросамолетов; парусников; судов на воздушной подушке и другие. Также в рамках фестиваля будут проведены лекции и мастер-классы по авиамоделированию.

11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» будет проходить с 22 по 25 сентября. Уникальный авиационный форум проводится раз в два года на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» и аэропорта «Геленджик».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минпромторга РФ.

21.09.2016Права на данный материалпринадлежат ЦАМТОМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/164148_v_gelendzhike_22_sentyabrya_nachinaet_svoyu_rabotu_gidroaviasalon2016.html