Британия заявила о вылете истребителей Typhoon для сопровождения российских Ту-160

Истребители британских ВВС вылетели в четверг для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 (по классификации НАТО – Blackjack), пролетавших в международном воздушном пространстве в районе, расположенном вблизи границ Соединенного Королевства, сообщило министерство обороны Великобритании. «Мы можем подтвердить, что находящиеся на оперативном дежурстве самолеты Typhoon («Тайфун») с базы Лоссимут перехватили два российских самолета Blackjack и сопроводили их, когда они находились в зоне интересов Соединенного Королевства. Российские самолеты не входили в территориальное воздушное пространство Соединенного Королевства», – цитирует ТАСС заявление британского ведомства, опубликовавшего снимки российских Ту-160 в Twitter.
Примечательно, что у англоязычных пользователей Twitter вызвала недоумение надпись «ВВС» на фюзеляже воздушного судна, визуально похожая на название британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си. «О да. Если это русские, тогда почему на самолетах написано ВВС? А?» – пишет пользователь @Huk06.
В понедельник минобороны Литвы также сообщило, что истребители ВВС НАТО, выполняющие в странах Балтии миссию воздушной полиции, с 11 по 18 сентября четыре раза поднимались в воздух для опознания и сопровождения в международном воздушном пространстве над Балтийским морем российских самолетов.
Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/22/834176.html