Палата представителей Конгресса США одобрила усиление санкций против России

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О стабильности и демократии на Украине», который подразумевает усиление санкций в отношении России, об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте комитета палаты представителей Конгресса США по иностранным делам. «Этот законодательный акт, поддержанный обеими партиями и предложенный конгрессменом Элиотом Энгелом (демократ, от штата Нью-Йорк), усиливает санкции в отношении России, помогает переходу Украины к демократии и требует от государственного департамента разработать стратегию, направленную на противостояние российской дезинформации и пропаганде», – цитирует сообщение ТАСС.
Законопроект, в частности, запрещает американскому правительству «принимать какие-либо меры или оказывать помощь», которая бы подразумевала «признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами». В качестве возможных мер, которые, с точки зрения авторов инициативы, может предпринять администрация США, в его тексте упоминается о поставке Украине «летальных защитных вооружений». Это положение имеет рекомендательный характер.
Законопроект «О стабильности и демократии на Украине» включен в общий законопроект о федеральном бюджете, который теперь будет рассматриваться Сенатом Конгресса США. По подсчетам Управления Конгресса по бюджету, реализация включенных в законопроект мер будет стоить американскому государству 1 млн долларов в период с 2017 по 2021 год, в случае, если для его финансирования будут найдены средства.
В середине сентября The Washington Post написала о том, что, по мнению ряда американских конгрессменов, президент США Барак Обама должен «обдумать» новые санкции против России из-за хакерских атак, за которыми, по их мнению, стоит Москва.
1 сентября США ввели новые санкции против компаний и граждан России. В сообщении, опубликованном на сайте американского минфина, говорится, что под санкции попали несколько десятков дочерних структур Газпрома, в частности холдинг «Газпром-медиа», а также компании, участвующие в строительстве Крымского моста.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в вопросе санкций Россия придерживается принципа взаимности.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/22/834081.html