Путин предложил Нарышкину возглавить СВР

Президент России Владимир Путин предложил председателю уходящей Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, нынешний глава службы Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. «На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», – сообщил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», – продолжил Песков.
Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, сказал он.
«Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу… Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», – добавил он.
«Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время он будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД», – сообщил Песков.
На встрече с Нарышкиным Путин заявил, что нужно не допустить разрастания угроз, сотрудничать с партнерами в борьбе с террором. «Вы прекрасно отдаете себе отчет, как и мы все, в какой ситуации мы сейчас находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны. Насколько она важна для того, чтобы вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России, не допускать их нарастания, а, наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали. На ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы», – сказал Путин.
«Ну и работать на позитив, имею в виду сотрудничество с нашими партнерами на основных направлениях, прежде всего на направлении борьбы с террором, ну и, конечно, на обеспечение своевременной, качественной, достоверной информацией президента, правительства России, чтобы мы могли принимать выверенные и взвешенные решения в интересах российского народа», – добавил глава государства.
Сергей Нарышкин родился 27 октября 1954 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик» в 1978 году, Петербургский международный институт менеджмента по специальности «экономист».
С 12 мая 2008 года по 20 декабря 2011 года – руководитель администрации президента. С декабря 2008 года – председатель комиссии при президенте по государственным наградам; в 2009–2012 годах – председатель комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (весь период ее существования); с 2012 года возглавляет Российское историческое общество.
4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы по списку «Единой России» от Ленинградской области. 21 декабря 2011 года по предложению ЕР избран председателем Государственной думы.
Владеет английским и французским языками. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003). Женат, двое детей.
Михаил Фрадков родился 1 сентября 1950 года в Куйбышевской (ныне Самарской) области. С 2007 года – директор Службы внешней разведки России. Постоянный член Совета безопасности России с 24 апреля 2004 года. С 5 марта 2004 по 12 сентября 2007 года занимал пост главы правительства.
Кандидат экономических наук. Владеет английским и испанским языками. Классный чин гражданской службы – действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2000). Воинское звание – полковник запаса.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/22/834153.html