Военного прокурора Украины раскритиковали за отправку подчиненных на соревнования в Россию

Депутат Верховной рады Семен Семенченко раскритиковал главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса за то, что коллектив прокуроров отправился на «соревнования по альпинизму» в Россию. «Главный военный прокурор воюющей страны отправляет «коллектив военной прокуратуры» на соревнование по альпинизму в страну-агрессор. Потом пишет пост в Facebook, где хвалится этим. В это время тысячи украинских вдов оплакивают своих сыновей, погибших на фронте против российской агрессии, а Порошенко рассказывает в ООН про героическую войну украинского народа. Правда «почему-то» на Западе в это верят все меньше», – написал Семенченко в своем Facebook.
По его словам, во время войны иметь такого «пророссийского» человека на должности главного военного прокурора – «угроза национальной безопасности Украины».
«Вы не понимаете, что продолжая покрывать преступления Матиоса, вы готовите его к походу в кафе «Ветерок»? Прекратите беспредел своего подчиненного. Или его прекратит народ Украины непосредственно», – написал Семенченко, обращаясь к генпрокурору страны Юрию Луценко.
Накануне Матиос опубликовал запись о покорении украинскими прокурорами горы Эльбрус. И эта запись, что характерно, никак не выглядит «пророссийской» – скорее наоборот.
«Украинские военные взяли российский Эльбрус! Я взял на себя ответственность, отпустив в поход на территорию страны-захватчика коллектив главной военной прокуратуры. Подполковник юстиции главной военной прокуратуры Владимир Павленко выполнил поставленную задачу – поднял украинский флаг на самой высокой (5 тыс. 642 метра) вершине Европы и России», – написал он в своем Facebook.
«Пусть дрожат, в любой момент украинские «зеленые человечки» появятся в любой точке захватчика не только со знаменем», – добавил он.
Отметим, что Эльбрус – далеко не самая сложная вершина для восхождения. По классическому маршруту альпинист может подняться на нее практически без специального снаряжения.
Как отмечают в комментариях к сообщению Матиоса, иностранных альпинистов должны были проверять сотрудники российской ФСБ, поэтому для украинских «патриотов» должен быть примечателен тот факт, что у представителей российской спецслужбы не возникло никаких претензий к украинскому полковнику.

Примечательно, что до того, как на вершину поднялся украинский прокурор, там уже побывала сборная по альпинизму ДНР.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/22/834172.html