Французские СМИ рассказали, почему европейский бизнес стремится работать в России

Средний и малый бизнес хочет работать в России, несмотря на некоторые сложности, – пишет французская газета La Tribune.

В конце сентября в Москве пройдёт российско-французский форум, на котором французские бизнесмены постараются убедить российских партнёров в лучшем качестве своей продукции. Делегация обещает быть представительной: только из региона Овернь-Рона-Альпы ожидаются делегаты от 30 предприятий.

«Нужно быть настойчивым. Нужно убедить их в качестве нашей продукции. Нужно понимать, что операции в России потребуют больших затрат в плане поездок, времени и сертификатов. Россияне все больше смотрят на Китай, но предпочитают европейцев», – приводит издание слова президента лионской компании Tecofi, производящие промышленные краны Даниэля Страззери.

Бизнесмен уже 20 лет работает с Россией и около четверти его оборота реализуется именно здесь, и это несмотря на санкции. В Москве у компании есть филиал и складские помещения.

Многие французские предприниматели считают Россию одним из важных регионов для развития. Их задача на форуме укрепить связи с российским рынком «не дожидаясь снятия западного эмбарго в связи с войной на Украине», – пишет La Tribune, ссылаясь на лидера местных «Республиканцев» Лорана Вокье.

Лоран Вокье. Фото: rfi.fr.

Источник фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/East News

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

http://cont.ws/post/381642