Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

Хиллари Клинтон в свою бытность госсекретарем США в ходе визита в Россию забыла в номере гостиницы секретный документ, передает ABC News. Телеканал ссылается на опубликованные ФБР в пятницу документы, относящиеся к расследованию использования Клинтон частного сервера. Документы свидетельствуют о том, что когда Клинтон занимала пост госсекретаря США и находилась с визитом в России, один из ее помощников принес в номер Клинтон сумку, где лежала ее папка с секретными материалами, передает РИА «Новости».
После того, как они покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там секретный документ. Согласно документам ФБР, данную сумку не должны были приносить в номер.
Всего ФБР опубликовало 189 страниц, которые включают в себя интервью с Клинтон, чиновниками госдепа и другими свидетелями. Отмечается, что документы были отредактированы.
Напомним, в июле минюст США, в подчинении которого находится ФБР, заявил, что Клинтон не предъявят уголовных обвинений в связи с тем, что она использовала свой личный компьютерный сервер для ведения служебной переписки по электронной почте, когда занимала пост госсекретаря.
Госдепартамент США 26 мая опубликовал доклад, в котором указано, что Клинтон и ее предшественники на посту госсекретаря весьма небрежно обращались со своей рабочей перепиской. Согласно 78-страничному документу, само ведомство и его руководители «не сразу принимали во внимание и медленно реагировали на законные требования и риски в сфере кибербезопасности, связанные с обменом электронных данных». Ответственность за это лежит также на руководстве ведомства, говорится в докладе.
Столь повышенное внимание к работе Клинтон и ее коллег с их электронной почтой связано со скандалом, разгоревшимся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Это вызвало недоумение общественности и позволило республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон впоследствии признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/24/834407.html