Медведев: «Единая Россия» встала на путь формирования партии нового типа

Прошедшая избирательная кампания стала началом важнейшего этапа – формирования партии нового типа, заявил председатель «Единой России», глава правительства Дмитрий Медведев.

«Мы понимали, что общество ждет от «Единой России» новых подходов к решению текущих задач, поэтому искали новые формы работы с людьми», – заявил председатель партии, отметив, что партия регулярно выходила с новыми инициативами.

Медведев также подчеркнул, что год за годом люди могли убедиться в том, что «Единая Россия» слышит их, способна обновляться, открыта и для конструктивных дискуссий, и для совместной работы. «Люди увидели в «Единой России» живую структуру», – добавил Медведев, слова которого приводятся на сайте ЕР.

Председатель партии также заметил, что «выборы впервые прошли за последние годы по смешанной системе – по партийным спискам и по одномандатным округам». «Мы понимали, что уровень конкуренции резко возрастет», – сказал он.

По его словам, в нынешней кампании число партий увеличилось в два раза. «Поэтому, вступая в избирательную кампанию 2016 года, мы принципиально пошли по пути обновления. В этой работе были выделены три ключевых направления, на которых мы и сосредоточились», – заявил Медведев.

Также премьер предложил новые принципы организации внутрипартийной работы после прошедших выборов. «В Генеральном совете Партии предлагаю усилить региональный, проектный и международный блоки», – сказал Медведев.

Что касается регионального блока, то, по его словам, нельзя терять тот темп встреч с людьми, который был набран партийцами в ходе предвыборной кампании, а партийцам на местах особенно важно иметь «свою территориальную повестку, которая плотно связана с проблемами их регионов».

«Проектный блок. Депутатам необходимо выстроить отношения с представителями тех социальных сред, которые поддержали нас на выборах. Чтобы через партийные проекты, Платформы, институт сторонников «Единой России» все те, кто разделяет наши взгляды, могли внести свои предложения, наиболее удачные из которых станут законами», – сказал председатель партии.

По его словам, также необходимо активнее развивать международные контакты: у «Единой России» есть хороший опыт сотрудничества со многими зарубежными политическими партиями. «По всем трем блокам следует подготовить предложения, как лучше наладить работу. Обязательно к этому процессу должен подключиться и Центральный исполнительный комитет», – сказал Медведев.

Он напомнил, что два дня назад предложить на пост руководителями ЦИК партии кандидатуру Владимира Бурматова. Президиум Генсовета поддержал предложение. «Уверен, что он привнесет свои идеи в организацию внутрипартийной жизни», – заключил председатель партии.

http://vz.ru/news/2016/9/24/834444.html

http://cont.ws/post/381641