Источник: Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре, при этом сначала будут запущены только рейсы между Москвой и Каиром, сообщило издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации АРЕ. «Стороны договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения в октябре», – передает ТАСС слова источников.
По информации ведомства, «сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, которые будут выполняться из второго, нового, терминала международного аэропорта египетской столицы. Его ввод в строй в тестовом режиме запланирован на 28 сентября. Затем будет восстановлено регулярное сообщение между Москвой и курортными городами Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. После этого стороны приступят к обсуждению вопроса о чартерных рейсах».
26 сентября в Каир прибывает министр транспорта России Максим Соколов. Его примет президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси, отмечает издание.
Накануне группа российских экспертов в области безопасности завершила инспекционную поездку в Хургаду.
20 сентября в Ассоциации туроператоров России сообщили, что в случае возобновления авиасообщения между Египтом и Россией на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады может ежемесячно выполняться не менее 500 чартерных рейсов.
29 августа Минтранс России получил официальное уведомление от Египта о соответствии аэропорта Каира требованиям авиационной безопасности.
Напомним, 31 октября минувшего года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
6 октября 2015 года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.
Власти Египта прилагают огромные усилия по повышению мер безопасности в курортных местах и аэропортах, желая восстановить турпоток. За последние месяцы с инспекцией безопасности египетских аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывало множество иностранных экспертных делегаций. В середине апреля российские специалисты прибыли для проверки безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады, куда летали отечественные авиакомпании.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/25/834497.html