Президент Зимбабве пригрозил выходом африканских стран из ООН

Президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что в случае отказа от реформирования Совета безопасности ООН африканские страны могут выйти из всемирной организации. Мугабе ожидает расширения представительства стран африканского континента в Совбезе. Он заявил, что в противном случае будет создана еще одна организация в противовес существующей. Мугабе назвал страны, которые, по его мнению, войдут в новое объединение вместе с африканскими государствами. Это Россия, Китай и Индия, а также другие, которые не согласны с политикой доминирующего Запада в Совбезе, сообщает RT.
«Не все постоянные члены Совбеза занимают жесткую позицию. Это делают Великобритания, Франция и Америка. Если они будут упорствовать, то пусть не жалуются, когда мы создадим нашу собственную организацию. Это мы намерены сделать в следующем сентябре – на очередной Генассамблее ООН», – сказал он.
Мугабе отметил, что африканские лидеры после Генассамблеи уже обсуждали возможность выхода из ООН, если их требование не будет реализовано.
«Только Россия и Китай поддерживают нас, а США возражают», – заявил президент Зимбабве.
По его мнению, западные лидеры не считаются с мнением африканских стран, поэтому в случае отсутствия реформы ООН организация рискует остаться без целого ряда государств.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/25/834517.html