В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет поблагодарил Киев за то, что благодаря продовольственной блокаде полуострова со стороны Украины существенно было стимулировано развитие сельского хозяйства республики. «Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», – передает его слова РИА «Новости».
По его словам, организаторы блокады добились только одного – «убили» сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.
«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», – подчеркнул Шеремет.
Первый вице-премьер отметил, что ему тяжело комментировать недавний марш на границе с Крымом, участники которого «деградируют на глазах».
«Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей – это деградация, последняя стадия», – подчеркнул первый вице-премьер.
В субботу российско-украинская граница на участке между Крымом и Херсонской областью оказалась заблокирована со стороны Украины из-за проведения марша, в котором приняли участие лидеры запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа».
В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Все трое инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/25/834501.html