Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

Великобритания планирует рассмотреть вопрос дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии, заявил глава британского МИД Борис Джонсон. В интервью телеканалу SkyNews, на вопрос о больших санкциях в отношении России из-за ситуации в Сирии, Джонсон сказал: «все эти вопросы планируется рассмотреть», сообщает РИА «Новости».
Отметим, накануне глава МИД Великобритании Борис Джонсон упрекнул Россию в затягивании войны в Сирии. На это с иронией ответила представитель российского МИД Мария Захарова, которая посоветовала Лондону обратить внимание на свои действия в Ираке.
Кроме этого, Джонсон заявил, что посетит с визитом Москву только тогда, когда Россия перестает поддерживать президента Сирии Башара Асада.
Напомним, США ранее заявили о якобы причастности России к обстрелу гумконвоя ООН в Сирии. Заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс сказал, что США считают российское правительство ответственным за авиаудар.
Минобороны России опубликовало снятые беспилотниками видеозаписи передвижения гуманитарного конвоя ООН по подконтрольной боевикам территории провинции Алеппо.
При этом были выявлены новые детали: вместе с автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра. Миномет возле конечного пункта следования автоколонны исчез, при этом непонятно, по кому он вел огонь во время ее стоянки и разгрузки.
Также во вторник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западе сирийского города Алеппо.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/26/834764.html