Подразделения РХБЗ РВСН полностью укомплектованы «дышащей» одеждой

Понравилась новость?
0

ОЗК-Ф общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа
Источник: vilingstore.net

ЦАМТО, 27 сентября. Ракетными войсками стратегического назначения уделяется значительное внимание совершенствованию средств коллективной и индивидуальной защиты с использованием передовых разработок, в том числе нанотехнологий.

За три года в подразделения РХБЗ РВСН поступили свыше 600 комплектов защитной одежды фильтрующего типа ОЗКФ «Нерехта». В 2016 году укомплектованность защитной одеждой, созданной на основе резинотканевой и полимерно-пленочной композиции, составила 100%.

Впервые в ходе командно-штабного учения военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Бологовского соединения РВСН отработают задачи и вводные в защитной одежде фильтрующего типа.

В этом году в Ракетные войска спланированы поставки новейшего портативного дыхательного аппарата ПДА-3, предназначенного для экстренной защиты органов дыхания и кожи. Противогаз позволяет вести переговоры, что особенно важно при выполнении специальных задач в зоне заражения. Данные средства защиты поступят во все соединения РВСН, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

27.09.2016Права на данный материалпринадлежат Материал размещен правообладателемв открытом доступе
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

http://vpk.name/news/164538_podrazdeleniya_rhbz_rvsn_polnostyu_ukomplektovanyi_dyishashei_odezhdoi.html