Сирия, сводка на 27 сентября, 16.30: САА наступает на «Джейш Аль-Ислам» в Дамаске, ИГ обстреливает курдов в Хасаке

Сирия, 27 сентября. Боевики ИГ* обстреляли опорные пункты отрядов Сирийских демократических сил (SDF)** в Хасаке. Военнослужащие сирийской армии в результате столкновений с боевиками «Джейш Аль-Ислам»*** вернули позиции в Дамаске. ВКС РФ атакуют опорные пункты террористов ИГ недалеко от Пальмиры, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).


Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в результате столкновения с военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) отход для отряда боевиков-оппозиционеров, ранее открывших огонь по КПП вблизи населенного пункта Кудсая в пригороде Дамаска, был заблокирован. Четверо боевиков было ликвидировано в ходе столкновения, пять остальных были арестованы.  

Подразделения сирийской армии полностью взяли под контроль территорию базы Рахбат Аль-Ишара на окраине района Аль-Райханы в Восточной Гуте после нескольких ожесточенных боев с боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам». В ходе столкновений уничтожено 12 членов формирования, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраинах районов Дарат Изза, Кубтан Аль-Джабаль, Кафр Хамра и Хайян города Алеппо. Около 25 боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки, также было уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашина с крупнокалиберными пулеметами.

Как сообщает военный источник ФАН, в районе жилого комплекса «1070» в данный момент идут бои между солдатами правительственной армии и боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх»****. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Командование сирийской армии перебрасывает военные силы из южного и северного Алеппо на территории вблизи военной авиабазы Кувейрис для того, чтобы оттуда начать наступление на позиции террористов ИГ в городе Аль-Баб.

Террористы ИГ провели минометный обстрел жилых кварталов города Маре в северной части провинции Алеппо. Сообщается, что в результате погибли 12 мирных жителей. Как отмечает военный источник ФАН, боевики ИГ намерены занять город для того, чтобы вновь открыть в провинции Алеппо линию снабжения своих боевиков боеприпасами и оружием. Это стало возможно после потери отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и боевиками оппозиционных группировок своих ключевых опорных пунктов в северной части страны.

Провинция Хомс

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ недалеко от города Пальмира. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 20 террористов, также уничтожен один из ключевых пунктов управления ИГ в провинции Хомс.

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиций террористов ИГ возле населенного пункта Аль-Фарханийя. В результате четверо боевиков было ликвидировано, еще три получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между террористами ИГ и подразделениями правительственной армии за позиции в индустриальном районе Ас-Синъа города Дэйр эз-Зор. Сообщается, что как минимум шесть боевиков было уничтожено.

Провинция Даръа

Солдаты САА провели артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов ИГ на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Пять террористов ликвидировано, еще несколько получили ранения, также уничтожена автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Хама

Военнослужащим правительственной армии удалось отбить наступление боевиков ИГ на свои позиции на востоке провинции Хама. В результате нескольких столкновений террористы понесли серьезные потери: около 25 боевиков было уничтожено, многие получили ранения.

Солдаты САА отразили массированную атаку своих позиций вблизи населенных пунктов Аль-Тлесийя и Аль-Кахира боевиками Сирийской свободной армии (ССА)*****. Как отмечает военный источник ФАН, в наступлении на стороне ССА также участвовали отряды новообразованной Свободной армии Идлиба.

Провинция Хасака

Террористы ИГ обстреляли опорные пункты отрядов SDF в населенном пункте Аль-Джалал, расположенном в южной части провинции Хасака. Сообщается, что погибли три боевика SDF, еще пять получили ранения.

Ирак

В результате столкновения с военнослужащими иракской армии на северной окраине города Рамади было уничтожено пять террористов ИГ, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе одна БМП.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов…

Источник: http://riafan.ru/558946-siriya-svodka-na-27-sentyabrya-1630-saa-nastupaet-na-dzheish-al-islam-v-damaske-ig-obstrelivaet-kurdov-v-hasake

http://cont.ws/post/384026