Аферисты и профаны вновь начинают «пляску на костях» малайзийского Boeing

Чтобы понять общий масштаб целенаправленного «наезда» на Россию и республики Новороссии со стороны Запада, надо откатить события на полмесяца назад.

Тогда в издании «Оперативная Линия» озаботились тщательным расследованием всего процесса «обвинения» России со стороны BellingCat по поводу сбитого малайзийского борта. Сегодня история получила вполне ожидаемое продолжение.

Авторы антифейка представили полный набор улик против поспешных обвинителей.

«Подделка снимков, преднамеренное искажение дат, подтасовка и притягивание за уши неочевидных фактов и прямая фальсификация хронологии – все это фигурирует в отчете группы «диванных» аналитиков BellingCat, обосновывающей катастрофу Боинга МН17», — пишет издание.

Журналистское расследование продолжилось и спустя 5 дней после первой публикации разоблачения «наезда» со стороны бухгалтера-жулика Элиота Хиггинса.

Во второй части разбирают несколько эпизодов аферы. В первой рассматривают фото «стрелявшего по «Боингу» «Бука», предоставленного бухгалтером-вралем Хиггинсом европейским СМИ. То есть официальный Запад решил путем вброса фальсификаций через разнообразные блоги и форумы довести до общественного сознания «несомненную вину» России и «сепаратистов» Донбасса.

Медвежью услугу западным «экспертам» оказал тогда и Аваков, показавший всем «сенсационную запись» Бука без одной ракеты. Авторы разоблачения просто и без лишних военных терминов рассказали, отчего невозможно направлять осечковую ракету, продемонстрированную министром МВД Украины в качестве «доказательства». Скудоумный махинатор Хиггинс, само собой, с алгоритмами работы СОУ «Бук» незнаком, поэтому и облажался, попытавшись перевалить вину Украины на Россию.

Внесли свою лепту лжецы из BellingCat во главе с Элиотом Хиггинсом и в историю с «обстрелом гумконвоя Сирийского Красного Креста и Полумесяца», разносимую по западным СМИ. Как и в предыдущих случаях, за основу «эксперты» из брехливого агентства взяли тот же интернет и информацию, предоставленную «добровольцами Гражданской Обороны».

В апофеозе расследования авторы дают эмоциональную, но весьма верную оценку таким «обвинителям», как BellingCat:

«Несостоятельность и идиотизм отчетов Беллингкета, позволяет констатировать факт того, что позорно известный Хиггинс штопает свои бессмысленные фейки, дабы ублажить хозяина и получить грин-карту. Товарищ Элиот Хиггинс в очередной раз обгадился. И, похоже, его имя становится нарицательным, а за сайтом закрепился тег BellingCrap».

По-другому и не скажешь, ведь даже ракету, выданную Элиотом Хиггинсом за «ту самую, сбившую несчастный самолет», лжец не смог изучить досконально и представить в своих бредовых версиях как нечто связное.

В итоге получилась цепочка вбросов, лжи, подтасовок, высосанных из еще большего бреда украинских «сводок и аналитики», перемешанных с отрывочными хаотичными «выводами военного плана».

Сегодня Запад ожидаемо назначил Россию виновной в гибели Boeing. То есть море лжи вылилось во вполне себе предсказуемое действо: громкие обвинения, построенные на домыслах и ложных «фактах», перетекли в доклады международной Следственной группы, а уже на их основе состряпаны «обвинения»: «малайзийский борт MH17 сбили злые россияне и сепаратисты» — все, распишитесь, получите и ни в чем себе не отказывайте…

Хорошо, что Минобороны России тут же среагировало на эту подлую провокацию, официально опровергнув ложь. Игорь Конашенков заявил: «Россия никуда не перемещала свои «Буки», даже на Украину».

А конструкторское бюро «Алмаз-Антей» провело свою встречу с журналистами, без английских «экспертов»-самоучек.

Вывод: ситуации с откровенными и наглыми нападками Запада будут продолжаться, никак не перекроют их выборы в Штатах, кризис в ЕС, смена риторики тем или иным импортным политиком. Мы должны устоять сами, вопрос идет о выживании и существовании нашей страны. Россия никому не нужна, кроме живущих в ней людей, да тех, кто живет на прочих осколках Шестой Части Суши.

За Родину надо драться, поскольку враги средств не выбирают, а друзей, как показывает практика, у России только двое.

Анна Шершнева

http://www.novorosinform.org/articles/7505

http://cont.ws/post/385263