Путин заявил о преодолении спада российской экономикой

Экономика России постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы, заявил президент России Владимир Путин на совещании по бюджету на 2017-2019 годы. По его словам, в рамках подготовки бюджета на 2017-19 годы нужен акцент на исполнении социальных обязательств, а расходы в этой сфере должны быть более адресными. Он также поручил в бюджете в полном объеме заложить средства на приоритетные проекты в ЖКХ, дорожном хозяйстве и поддержку малого и среднего предпринимательства, передает РИА «Новости»
Путин отметил, что недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга. Также нужно продолжить линию на снижение зависимости бюджета от нефтяных цен. При этом разрабатываемые меры по повышению собираемости налогов не должны давить на бизнес, отметил президент.
Правительство России, по словам Путина, должно наладить конструктивный диалог с новым составом Госдумы.
Ранее сообщалось, что Путин в среду проведет большое совещание, посвященное бюджетному процессу, который находится в завершающей стадии, необходимо принять конкретные решения по основным параметрам бюджета.
В понедельник Путин поручил устранить диспропорции в бюджетах разных регионов.
Вместе с тем, 23 сентября Минфин России предложил сократитьрасходы бюджета в 2017 году на 6%, в 2018 году – на 9%, в 2019 году – на 11%, за исключением публично-нормативных обязательств.
Также глава Минфина Антон Силуанов заявил, что расходы бюджета России на 2017-2019 годы будут заморожены на уровне 2016 года, а сам бюджет будет внесен в Госдуму в конце октября без серьезных изменений в налоговой и финансовой политике.
Позже Путин на встрече с руководством политических партий в Кремле заявил, что власти не могут позволить щедрой рукой размахивать средства по неприоритетным направлениям.
Также Путин призвал депутатов новой Госдумы без раскачки включиться в работу над бюджетом.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/28/835104.html