Масштабные учения ВДВ начались в России

В западной и центральной частях России стартовали командно-штабные учения, в которых задействуют около 900 единиц техники, примут участие свыше 5 тыс. десантников, 2,5 тыс. десантников совершат прыжки, сообщило Минобороны. «В Воздушно-десантных войсках стартовали два полковых командно-штабных учения. В них принимают участие подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии (Псков) и 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново). В общей сложности задействовано более 5 тыс. военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники», – рассказали в ведомстве.
«В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники», – приводит ТАСС текст сообщения.
«Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер», – подчеркнули в Минобороны.
«В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники», – рассказали в министерстве.
На учениях дивизии ВДВ отработают выброску десанта в тыл условного противника, форсирование водной преграды, потренируются в маневренной обороне и боевой стрельбы как днем, так и ночью. Военных и технику будут перевозить более 20 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации с аэродромов Кресты (Псков) и Иваново-Северный (Иваново), уточнили в ведомстве.
Основные этапы учений пройдут с 5 по 7 октября на войсковых полигонах Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Завершатся учения 10 октября.

Напомним, возглавляющий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов избран депутатом Госдумы. Есть информация, что он может стать главой комитета по обороне. Поэтому СМИ обсуждают возможную замену Шаманова на посту главы ВДВ.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/3/835822.html