Сирийская армия освободила район Шкейф в Алеппо

Сирийская армия и бойцы курдских сил самообороны (КСС) освободили от боевиков район Шкейф на северо-западе Алеппо, сообщили в ополчении. «Сирийская армия и КСС смогли сломить оборону террористов и освободили промзону Шкейф на северо-западе Алеппо, тем самым мы отбросили силы врага еще дальше от северного пути снабжения Алеппо», – передает РИА «Новости» слова источника.
По данным ополчения, правительственные войска и курды провели штурм одновременно с двух сторон. На данный момент продолжается зачистка зданий.
Выбить террористов из района Шкейф стало возможным после освобождения территорий госпиталя Кинди и палестинского лагеря Хандарат на северо-западе Алеппо, которые находятся в непосредственной близости от северного пути снабжения города.
В пятницу сообщалось, что сирийская армия ведет наступление на позиции боевиков в квартале Сулейман-аль-Халяби на северо-востоке Алеппо, взяты под контроль несколько жилых зданий.
Сирийская армия и ополченцы вновь отбили у террористов лагерь беженцев Хандарат на северо-западе Алеппо. Лагерь Хандарат имеет стратегическое значение, так как он приближен к дороге Кастелло, которая связывает восточную и западную части города Алеппо. Именно по этой трассе должны пройти гуманитарные конвои ООН для пострадавших жителей.
На территории лагеря правительственная армия вела боевые действия с боевиками террористической группировки «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат ан-Нусра».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/2/835742.html