Трамп: Клинтон должна сидеть в тюрьме

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его оппонент по президентской гонке Хиллари Клинтон должна сидеть в тюрьме в связи с тем, что она была замешана в очень многих скандалах.
«Она была замешана в стольких скандалах и была уличена в обмане много раз. Но худшая вещь, которой я стал свидетелем как гражданин США, произошла на прошлой неделе, когда директор ФБР пытался объяснить, как она избежала того, чего она избежала. Поскольку она должна быть в тюрьме. Позвольте вам сказать, она должна быть в тюрьме», – сказал Трамп о скандале Клинтон с частной электронной перепиской в бытность госсекретарем США, передает РИА «Новости».
Он отметил, что ряд средств массовой информации полностью прикрывают ее оппонента. В частности, газеты New York Times, Washington Post и «телеканал CNN, который служит телесетью Клинтон».
По словам Трампа, в скандале с почтовой перепиской «Клинтон сначала посчитали виновной, а затем пошла серия лжи».
«33 тыс. электронных писем удалили, обработали отбеливателем, промыли кислотой, а затем взяли свои телефоны и разбили их», – отметил Трамп.
Экс-госсекретаря критикуют за использование частного почтового сервера на государственной службе, что теоретически позволяло скрывать служебную переписку от глаз общественности и одновременно подвергало угрозе взлома секретные данные. При этом Клинтон заявила, что удалила около 30 тыс. электронных писем. Директор ФБР Джеймс Коми в сентябре заявил, что ФБР не стало заводить в отношении Клинтон уголовное дело, поскольку «уголовной составляющей в этом деле нет».
Напомним, в июле 2014 года два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования Клинтон личной электронной почты для служебной переписки. Критика шла по двум направлениям: использование частного сервера могло сделать переписку госсекретаря уязвимой для хакеров, также Клинтон сохраняла полный контроль над перепиской и могла удалять нежелательные письма. Клинтон передала письма с сервера в распоряжение Госдепартамента, но удалила около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер.
9 сентября Клинтон извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой Госдепартамента.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/2/835774.html