Земан предложил выселить мигрантов на необитаемые греческие острова

Греции можно простить часть долга, если она согласится разместить на необитаемых островах мигрантов, также подойдут незаселенные территории в Северной Африке, заявил президент Чехии Милош Земан. «Я за депортацию всех экономических мигрантов, – пояснил президент Чехии. – Разумеется, я признаю всю жестокость гражданских войн в Сирии, Ираке и других странах. Речь, однако, идет об экономических мигрантах».
Земан подчеркнул, что он не имеет ничего против мигрантов из России, Белоруссии и Украины, передает RT со ссылкой на Financial Times.
«Я лишь против исламской миграции из-за абсолютной несопоставимости наших культур», – сказал он.
Земан уверен в том, что существует связь между притоком мигрантов и появлением джихадистов. По его мнению, умеренные сторонники ислама могут радикальными усилиями экстремистов, сравнив эту ситуацию с распространением нацизма в Германии в 1930-х годах.
«О количестве джихадистов свидетельствуют доклады МВД ФРГ. И люди, отрицающие эту связь, неправы», – считает президент.
«Если вы изолируете страну и создаете миф об окруженной крепости, то парадоксальным образом вы повышаете популярность лидеров этой окруженной крепости», – заявил чешский лидер.

Земан еще в январе утверждал, что «самый разумный способ (борьбы с нелегальной миграцией) – останавливать людей сразу на границах (Евросоюза) и возвращать их (в государства, откуда они приехали)».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/3/835829.html