Американский генерал рассказал о размещении танков США в Польше и Германии

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес рассказал о планах по размещению в феврале в Польше тяжелой танковой бригады, а также батальона ВВС весной следующего года. «Речь идет, в первую очередь, об усиленном передовом присутствии, а также об обязательствах США разместить в Восточной Европе тяжелую танковую бригаду», – сказал он в интервью «Радио Польша».
«В середине января она прибудет из Форта Карсон в Колорадо в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда – очень быстро, в рамках учений, будет переброшена в западную Польшу. Таким образом, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс, который мы называем RSOI – прием, организация, поступательное движение, интеграция. Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свое 9-месячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть – в Румынии и Болгарии, но основа – останется в Польше», – отметил Ходжес.
По его словам, основа бригады останется в Польше, так как это идеальное место, из «которого можно легко передвигаться на север, на юг».
«У этой страны очень хорошая локализация. Скорее всего, весной на авиабазе в Повидзе также будет размещаться батальон ВВС», – добавил он.
«Что касается батальонов усиленного передового присутствия, это будет эскадрилья бронемашин, которая будет базироваться в Германии. Это отличное подразделение, хорошо подготовленное специально для этой миссии. Что касается войск усиленного передового присутствия, которые прибудут в середине весны, уже в конце апреля они будут в полной боеготовности под руководством командования НАТО. Дислоцироваться эти войска будут в районе города Ожиш, вблизи 16-й польской дивизии», – также рассказал Ходжес.
В 2015 году в Минобороны России заявляли, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.
Напомним, НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей: в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тыс. военнослужащих, для размещения вдоль ее европейской границы. В Кремле назвали размещение на ротационной основе у своих границ подразделений НАТО нарушением.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/3/835999.html