МИД: Сирийская оппозиция упрочнила альянс с «ан-Нусрой»

Оппозиция в Сирии упрочнила свой альянс с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра», сообщил замглавы МИД Геннадий Гатилов. «А то, что оппозиция упрочила свой альянс с «Нусрой», это для нас становится все более очевидным», – приводит его слова РИА «Новости».
По его словам, отряды оппозиции «смыкаются между собой, и многие из них переходят в ряды «Нусры». «Конечно, это не облегчает ситуацию», – добавил замглавы МИД России.
Он также заявил, что Россия готова пойти на восстановление 48-часовых гуманитарных пауз в Сирии, но Соединенные Штаты этот шаг не поддерживают.
Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее обратил внимание на то, что «в течение нынешнего года было много гуманитарных пауз по просьбе ООН – 48-часовая, 72-часовая, но каждый раз эти паузы использовались «ан-Нусрой» для получения из-за рубежа новых бойцов, амуниции и вооружений»
С 19 сентября в Сирии истек срок режима прекращения огня. Соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию). Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/3/835955.html