Путин приостановил соглашения с США об утилизации плутония, в связи с возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношений России

Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Об этом говорится в указе российского президента, опубликованном на сайте правовой информации.

GetImage

GetImage2
«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединённых Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Отмечается, что решение было вызвано «в связи с коренными изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношений России и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».