Сирия, сводка на 3 октября, 19.30: Двойной теракт ИГ в Хаме, похищения гражданских в Ираке

Сирия, 3 октября. В провинции Хама два террориста ИГ* взорвали на себе пояса смертников, взрывы произошли с интервалом в 15 минут. Террористы ИГ похитили 75 человек в Ниневии, обвинив их в желании покинуть подконтрольную ИГ территорию. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях районов Дума и Аль-Шифонийя в Восточной Гуте.

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) нанесла удары по укреплениям боевиков, расположенным в районе Аль-Хама в пригороде Дамаска.

ВВС Сирии нанесли четыре авиаудара по позициям террористов в районе Арбин в Восточной Гуте.

Сирийская армия предупреждает боевиков, что готова начать наступательные операции на западе провинции, в случае если террористы не сложат оружие и не уйдут из ключевых городов региона.

Провинция Латакия

Российские военнослужащие навестили раненых сирийских солдат в госпитале Латакии.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов около районов Аль-Халк и Аль-Шаъар в городе Алеппо.

Провинция Хомс

Сирийская армия уничтожила группу террористов на фермах Абу аль-Анз к востоку от города Тальбиса в северном пригороде Хомса.

Сообщается о столкновениях правительственных войск и боевиков недалеко от города Тальбиса в провинции Хомс.

ССА подвергла обстрелу позиции террористов, укрепившихся в районе Аль-Саан в северном направлении от города Хомс.

Провинция Дэйр эз-Зор

В результате воздушного удара сирийской авиации в районе Аль-Хамидийя в городе Дэйр эз-Зор уничтожен командир ИГ Лайс аль-Далли.

Провинция Даръа

Армия Сирии уничтожила группу террористов недалеко от тюрьмы Гараз в западной части провинции Даръа.

На окраине города Даръа ведутся ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и боевиками террористической организации «Джебхат Фатх аль Шам», запрещенной в РФ.

Провинция Идлиб

Вертолеты сирийской авиации наносят воздушные удары по позициям террористов в районах населенных пунктов Таль Аас и Кафер Айн.

Провинция Хама

В полдень на площади Аль-Асы в административном центре два террориста взорвали на себе пояса смертников. Взрывы произошли с интервалом в 15 минут, в результате чего возросло количество жертв и пострадавших. Сообщается о погибшем мирном жителе, еще 12 получили ранения. За теракт взяла на себя ответственность террористическая организация ИГ.

Артиллерия сирийской армии и ВВС Сирии продолжают атаковать боевиков по всей линии фронта в северной части провинции Хама.

Провинция Эс-Сувейда

Асма аль-Асад, жена президента Сирии Башара Асада, навестила раненых солдат сирийской армии в пригороде Эс-Сувейды.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

В результате авиаударов международной коалиции в районе Хит в провинции Аль-Анбар уничтожены одиннадцать террористов ИГ.

Террористы ИГ похитили 75 мирных жителей в Ниневии, обвинив их в попытке сбежать с территории, подконтрольной боевикам.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов

Источник: http://riafan.ru/560589-siriya-svodka-na-3-oktyabrya-1930-dvoinoi-terakt-ig-v-hame-pohishcheniya-grazhdanskih-v-irake

http://cont.ws/post/389432