США. Кто виноват и что делать?

Вот и Трамп затянул знакомую песню про кибератаки из России. Что это, очередной предвыборный ход, или уже пункты из программы будущего президента? Хакерские атаки по всему миру являются серьезной проблемой. И Вашингтону, как обычно необходимо доминировать в этом направлении.

Кибератаки со стороны властей иностранных государств в заявлении Трампа выглядят обвинением против России и Китая. Это является одной из важных проблем для Америки. Судя по всему кибератакам подвержены правительство, бизнес и средства хранения коммерческих секретов. А также это касается личных тайн граждан.

В качестве одного из показательных примеров Трамп привел взлом 73 млн. ящиков электронной почты банка JP Morgan Chase. А чего стоит хищение хакерами 150млн паролей на E-Bay. А также номеров 40млн кредиток сети розничных магазинов Target.

По его мнению, кибербезопасность страны, это то направление, в котором администрация Обамы терпит серьезный провал. Трамп считает, что киберугрозы не менее опасны, чем мафия и коррупция. По его мнению, она проникла и коррумпировала многие слои общества в течение долгого времени. Трамп пообещал, что готов это положение вещей изменить, мобилизуя на решение этой серьезной проблемы специалистов американских вооруженных сил, частных компаний и госструктур.

Результатом одной из известных атак на США стала публикация на сайте WikiLeaks электронная переписка демократов США. Из них следовало, что партийный аппарат Клинтон во время праймериз работал на Хилари Клинтон. В итоге Берни Сандерс проиграл праймериз. Этот скандал и стал причиной отставки руководителя Национального комитета Демократической партии.

Как известно Штамб Клинтон тогда обвинил Москву, которая хотела помочь республиканцам. Трамп тогда отшутился, что нравится русскому президенту, а Москва не подтвердила ни одно из обвинений штаба демократов. Это подтвердил и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Лилия Орлова

http://cont.ws/post/390255