США разорвали отношения с Россией из-за Сирии. Что дальше?

Госдепартамент США заявил, что прекращает двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии – эксперты уже говорят, что таким образом Америка “умывает руки” и показывает свой окончательный проигрыш в “сирийском конфликте”. При этом пресса вспоминает заявления главы госдепа США о легитимности действий России, а также признания в нарушении перемирия.

“К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства, в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254, а также не хочет или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, с которыми Москва согласилась”,- сообщил официальный представитель госдепа.

Американцы пояснили, что Россия якобы продолжает боевые действия и атакует “объекты инфраструктуры, конвой ООН и больницы”. Ранее, напомним, эксперты и военные отмечали, что коалиция во главе с Америкой несколько раз уничтожала больницы, жилые районы и разбомбила позиции сирийских войск.

“США выводят из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений. При этом они продолжат использовать военные контракты с Россией для того, чтобы избежать конфликтов в воздухе”,- заявили в Вашингтоне.

Ранее в госдепе США прямо заявили о возможности терактов в российских городах и боевых потерь для ВСК РФ в Сирии. Американцы намекнули, что сирийские боевики будут “использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, а Россия продолжит терятьдаже, возможно, самолеты”. После этого представители МИД напрямую спросили США – является ли это угрозой терроризмом или намеком на то, что теракты будут проводить “партнеры” Запада из террористических группировок Сирии, “борящихся с Асадом и называемых оппозицией”.

“Двое чиновников отметили, что скорость, с которой сирийцы продвинулись в Алеппо, застала некоторых представителей Белого дома врасплох. Считается, что взятие Алеппо под контроль правительственных сил будет означать восстановление власти президента Сирии Башара Асада над самым важным городом региона и нанесет сокрушительный удар по повстанцам”,- писали СМИ.

Также сенсационную аудиозапись опубликовало издание New York Times – на них глава госдепа США Джон Кэрри заявлял – Америка не может положить конец сирийскому кризису по своему сценарию, и рассказал – в Сирии “русские его перехитрили”.

Госсекретарь вынужден был сказать собеседникам, что у США нет никаких юридических основания для противодействия Башару Асаду, в то время как Россия действует в стране вполне законно, будучи приглашенной правительством Сирии.

Также госдепартамент признал, что в последние полгода США совсем не боролись с террористами в Сирии: поскольку позиции боевиков якобы находились слишком близко к мирному населению, то США не могли наносить удары по запрещенной “Джебхат ан-Нусре”.

“То, что произошло – США в одностороннем порядке разорвали отношения по взаимодействию в рамках операции в Сирии, которую ведут коалиция, ВКС России, сирийская армия – это было ожидаемо, увы. Россия не нарушала данные обязательства. Даже то мирное соглашение, которое было заключено 10 сентября, Россия в одностороннем порядке. соблюдает”,- заявил Politonline.ru военный эксперт “Арсенала Отечества” Алексей Леонков.

“Россия ведет мониторинг – добавила группировку беспилотников, которая отслеживает ситуацию. Их данные показывали, что сирийцы не открывают огонь, находятся на месте – в отличие от их противников”,- считает эксперт.

“Следующий этап начался когда США разбомбили Дейр эз-Зор, где пострадали сирийские военные. США начали заявлять, что это ошибка, потом странным образом Австралия и Дания взяли вину – хотя у них нет штурмовиков А-10, примененных при атаке на сирийцев. И после это странно совпало с внезапным наступлением ИГИЛ”,- считает он, “Конечно, это вызвало возмущение России – мы прекрасно понимаем, что истинная цель коалиции, чтобы сместить Асада”.

Военный эксперт также напомнил о инциденте у Аллепо – тогда после удара “Калибрами” по некоему объекту боевиков, среди погибших и пострадавших оказались военные специалисты Запада, которые координировали действия войск. Напомню, что коалиция и стороны урегулирования не заявляли – тут объект наш, его бомбить не надо”.

Алексей Леонков также добавил, что обвинения России в том, что она якобы РФ бомбит госпитали и уничтожила гуманитарный конвой не выдерживают критики. “Мы можем вспомнить, как Минобороны России заявило – у него есть съемки и объективные данные того, что конвой уничтожил Запад. И что тогда случилось? А случилось вот что – истерия о конвое в мировых СМИ сразу прекратилась”,- рассуждает он.

Также военный специалист объяснил важность Аллепо – она не только в факторе “второй столицы”. “Известно же, что там планировалось провести газопровод в ЕС. Должны были появиться установки по сжижению газа и на кораблях СПГ сжиженный газ отправлялся бы в Европу”,- делится Алексей Леонков. Эксперт напоминает, что “Этот проект финансировала Великобритания – и в случае удачи она бы стала монополистом, как единственная страна с терминалами СПГ. Это для РФ обернулось закрытием проектов “Северный поток” и “Южный поток”,- напоминает он.

“То, что США сейчас заявили – это умывание рук. Вся та политика, которую США вели была в Сирии, потерпели фиаско”,- констатирует он.

Что же угрожает России – и что лучше делать нашей стране?

“Прямое военное столкновение с Россией невозможно, на это не решится никто в администрации США – тем более, в период перевыборов президента. Что я бы посоветовал делать России? Очень просто – сейчас нужно, пока не пришла новая администрация США, нашей коалиции (Ирану, России, армии Сирии, Турциии) пройти до сирийских границ, взять Аллепо, закрепить ситуацию охвата и управления территориями легитимной властью Сирии”,- уверен военный специалист,- “Именно так будет закреплен статус-кво”.

“Мы сожалеем о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов”,- заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

“Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договорённости для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность”,- добавляет она.

“Россия предпринимала усилия по сохранению перемирия в Сирии в сотрудничестве с США, однако Вашингтон так и не выполнил обещания по размежеванию террористов и оппозиции. Бездействие Вашингтона привело к тому, что за этот период боевики перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов, – уверена спикер МИД России.

Просмотров: 289

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/SSHA-razorvali-otnosheniya-s-Rossiey-iz-za-Sirii.-CHto-dalshe-23758.html