Путин призвал депутатов Госдумы незамедлительно начать работу

Президент России Владимир Путин на первом пленарном заседании Государственной Думы седьмого союза призвал депутатов нижней палаты парламента незамедлительно начать работу и пообещал поддержку главы государства и правительства. «В ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Вам как законодателям предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно», – приводит его слова ТАСС.
«Вы всегда можете рассчитывать и на поддержку президента, и на самое тесное взаимодействие с правительством России», – заверил Путин. По его мнению, «умение ветвей власти работать согласованно и эффективно – одно из главных условий общего успеха».
Глава государства уверен, что для вывода экономики на «новую траекторию роста нужно снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий, обеспечить сбалансированное развитие российских регионов, северных, дальневосточных территорий».
«Я обращаюсь к представителям всех фракций. Текущие политические разногласия всегда были, они есть, и всегда будут. Из этого, собственно, и состоит жизнь. Но статус народного представителя, забота об авторитете парламента, ответственность за судьбу страны и ее граждан много выше и личных и даже партийных амбиций», – приводит его слова РИА «Новости».
Владимир Путин также отметил, что избирательная кампания по выборам в Государственную Думу прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе.
В среду Государственная Дума седьмого созыва начала свое первое пленарное заседание.
Согласно окончательным подсчетам, шесть партий прошли в седьмую Думу по итогам воскресных выборов. «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39 мандатов, «Справедливая Россия» – 23 мандата, «Родина» – один, «Гражданская платформа» – один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.
По федеральному округу 5%-ный барьер преодолели партии: «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/5/836326.html