Фальшивка Запада про Алеппо разоблачена. Но «виновна» все равно Россия

   Когда боевики захватывали Алеппо, убивали там мирных жителей, казнили политических противников, Запад молчал. Сейчас, когда боевиков вот-вот из города выбьют, у того же Запада – паника на грани истерики. И провокации на грани фола.

    Нападение на гуманитарный конвой ООН 19 сентября в Алеппо было «хорошо подготовленной инсценировкой». Таковы результаты расследования, проведенного группой независимых экспертов Международной группы поддержки Сирии. Они провели анализ доступных фото- и видеоматериалов нападения. Результаты говорят сами за себя. Так, кабина одного из автомобилей осталась нетронутой и не имеет следов осколков или пробоин, пострадал только груз, который был сожжен. Дорожное полотно в месте инцидента осталось идеальным, без выбоин. А если бы речь шла об авиаударе, «вся поверхность дороги имела бы заметные отметины», грузовики были бы перевернуты, говорят эксперты. Район, где был атакован конвой, контролируется боевиками «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в России).

Доклад независимых экспертов передан для ознакомления, в том числе, американцам. Ответ не заставил себя ждать – Госдеп высказал свое категорическое несогласие с выводами специалистов. Представитель Госдепа Марк Тонер сказал: мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают.

Ранее глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что Пентагон не располагает фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо, но считает ее ответственной за это нападение. Из этого пока ясно только одно: в Вашингтоне давно уже назначили виновного – Россию.

Более того, Белый дом не исключает введение санкций против Сирии и России, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. А Европарламент подготовил резолюцию о «нарастающих» санкциях против России из-за Алеппо. Власти Германии также рассматривают возможность введения санкций, которые, как говорят в кабинете Меркель, заставили бы Москву изменить курс в Сирии.

А ранее на заседании Совбеза ООН госсекретарь Джон Керри чуть ли не прослезился. Говорит, пора, как он выразился, положить конец «ужасным неизбирательным атакам, которые являются первоначальной причиной страха, страданий и бегства мирных жителей».

Поговорим о неизбирательных атаках, на которые так сетует Керри. В отличие от Вашингтона мы будем основываться только на фактах.

17 сентября. Самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли четыре удара по сирийским войскам, окруженным в Дейр-эз-Зоре боевиками ИГ. Погибли 62 солдата, около 100 ранены. В Пентагоне заявили, что действовали ненамеренно.

5 октября. Коалиция США близ Мосула разбомбила отряд иракского ополчения. Погиб 21 человек. А ведь они вроде бы вместе с США боролись с общим врагом – «Исламским государством» (группировка запрещена в России). «Дружественный удар». Американцы пока скупо комментируют очередную свою «досадную» ошибку. В Пентагоне лишь отметили, что причиной инцидента могла послужить ошибка в определении координат наземных войск союзников. Складывается такое впечатление, что координаты определяют не профессионалы, а какие-то геймеры… В общем, Вашингтон разводит руками: дескать, с кем не бывает. Оказывается, бывает, и часто бывает! И известно с кем!

6 октября. Самолеты возглавляемой США коалиции нанесли бомбовый удар по деревне Сельсан в 50 километрах к северу от Алеппо. Погибли 20 мирных жителей, из них трое – дети. Еще 40 местных жителей получили ранения.

А теперь представьте на секундочку невероятное: что было бы, если бы ВВС США поддерживали с воздуха наступление сирийской армии в Алеппо. Что было бы с городом? Нет, здесь уместнее, наверно, поставить вопрос по-другому: а был ли такой город вообще?..

Источник.

http://cont.ws/post/392317