Россия vs США

Россия vs США.

Два геополитических, как сейчас модно говорить, «партнёра» уже не первый год ведут изнуряющую борьбу друг против друга, применяя весь арсенал допустимых и не очень методов. Если США уже давно ведут политику «сотрудничества, когда им выгодно и сдерживания во всех иных случаях» в отношении России, то Москва совсем недавно решила использовать нетривиальный ход – отказ от утилизации излишков оружейного плутония, чтобы показать – сотрудничество с этого момента будет только взаимовыгодным и взаимно обязывающим.

Думаю, что если абсолютно вся администрация и даже обслуга их Белого Дома в Вашингтоне поменяется, то кардинально внешняя политика США, не изменится. Приоритеты останутся те же. Могут измениться тактические приёмы, но от своей стратегической цели – ослабления России и, в конце концов, её подчинения, они не откажутся. На смену откровенному шантажу и силовому давлению, может прийти тактика «задушить в дружеских объятиях».

И этот коварный прием будет направлен на достижение тех же целей. «Кошмарный сон» для Вашингтона, предложенная Путиным идея единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Если этот проект будет реализован, то «мировому гегемону» придётся конкретно потесниться, освобождая пространство для новой силы.И вот на Украине происходит вооруженный переворот с ожидаемым итогом – Россия оказывается виновной во всем и обложена санкциями.

 При этом экономика Украины планомерно уничтожается, население нищает, а страна превращается в серую зону, задача которой надежно отделить Евросоюз от России. Конечно, для решения накопившихся взаимных претензий, две самые мощные ядерные державы не могут позволить себе даже незначительное непосредственное боестолкновение.

Одна небольшая перестрелка между Москвой и Вашингтоном может привести к применению тактического ядерного оружия, а затем, без значительного перерыва, и стратегического. Надо полагать, никто в Белом доме и Кремле не заинтересован в нагнетании обстановки до подобной критической отметки. Пока шансы на такое развитие событий можно оценить как минимальные.Чем будут оперировать США?

 Можно не сомневаться, что режим экономических санкций против России будут только нарастать. Эти меры наверняка будут поддержаны Европейским союзом, а также Канадой, Японией и Австралией.В военном отношении США будут активно действовать через третьи страны и вскормленные ими террористические организации, пытаясь втянуть напрямую Россию в эти конфликты.

И в этих боях локального, регионального характера, а их будет много, России необходимо одерживать победу над США, причем в каждом из них. И победу не «по очкам», а нокаутом. Потому – что все, так называемые, международные общественные (политические, спортивные, экологические, благотворительные, правозащитные, разные “красные кресты” и мн.др.) организации и “международные политические институты” находятся на довольствии у США.

Победу над США “по очкам” этот гнилозубый хор международного сообщества никогда России не присудит, – очки всё время будут присуждаться исключительно в пользу США.Так что – отношения РФ с США… это как бойцы в нешуточной схватке, один пояс на двоих не делится.И на судей оглядываться смысла нет. По очкам РФ у США не выиграть. Не дадут.Победить можно и нужно только нокаутом.«Ипон», если в стиле Путина.

Источник

http://cont.ws/post/391440