В Кремле прокомментировали сообщения о новых санкциях против России из-за Сирии

В Кремле не в курсе возможности введения новых санкций против России из-за Сирии, Москва исходит из того, что официальных заявлений о возможном введении странами Запада таких санкций в связи с ситуацией в Сирии нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Нет, мы не в курсе. Дело в том, что это совершенно обезличенные какие-то сообщения. Никаких официальных заявлений, прямых или косвенных упоминаний этой темы на официальном уровне не было. Мы исходим из этого», – приводит его слова РИА «Новости».
Песков также заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкции в отношении России по Сирии, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.
«Нет. Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация – это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно – с точки зрения международного права – находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», – прокомментировал Песков.
В МИД России ранее заявили, что угрозы введения санкций против России за Сирию – это абсолютный нонсенс, эти заявления нацелены на людей, которые не следят за ситуацией.
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее говорил, что упоминание Вашингтоном санкций против России в контексте ситуации в Сирии вызывает глубокое непонимание, учитывая невыполнение США договоренностей с Москвой.
Ранее в четверг Wall Street Journal написала о том, что власти Германии рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии.
В понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама рассматривает санкции как один из вариантов ответа на действия России в Сирии. О возможности введения санкций перед этим заявлял Госдеп.
Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двухсторонних каналах общения с Россией по Сирии. Госдеп сообщил, что госсекретарь США Джон Керри проинформировал главу МИД России Сергея Лаврова о прекращении сотрудничества.
МИД России заявил, что США, не сумев выполнить договоренности по Сирии, пытаются переложить ответственность на Россию.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/6/836528.html