В Москву неожиданно приехал глава МИД Франции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о неожиданном визите в Москву министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эйро. «Неожиданно в Москву приехал глава МИД Франции», – написала Захарова в Facebook.

Накануне издание «ИноСМИ» со ссылкой на Agence France-Presse сообщило, что Эйро прилетит в четверг, 6 октября, в Москву для переговоров с российским министром Сергеем Лавровым.
Главной темой переговоров, по сообщению AFP, станет ситуация в Сирии.
Согласно ранее намеченному плану, французский министр 6 октября должен был встречаться в Париже с французскими депутатами, главой Федерального национального совета ОАЭ Амаль Аль-Кубейси, а также с президентом французской гуманитарной ассоциации, а в 16.30 Жан-Марк Эйро планировал выступить в Довиле на международном конгрессе промышленников и предпринимателей.
Из Москвы, как указывает AFP, глава французского внешнеполитического ведомства должен будет вылететь в Вашингтон, где у него запланирована встреча с Джоном Керри в пятницу, 7 октября.
Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом отмечалось, что Вашингтон продолжит работу с Москвой в рамках МГПС.
МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что внутри Соединенных Штатов было немало тех, кто желал развалить договоренности России и США по Сирии и выступал за силовой сценарий решения кризиса.
Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Россию и США возобновить переговоры по Сирии.
При этом теперь, как признались в Госдепе, США рассматривают дипломатические и военные меры решения конфликта в Сирии, в том числе односторонние.
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что между Москвой и Вашингтоном продолжает действовать договоренность о недопущении прямого столкновения между военными в Сирии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/6/836562.html