Дамаск: Освобождение Алеппо заставит боевиков перейти к политическому урегулированию

Полное возвращение под контроль правительственной армии сирийского Алеппо приведет к быстрому коллапсу в рядах боевиков и вызовет необходимость политического урегулирования конфликта в стране, заявил министр информации Сирии Рамиз Тарджаман. «Алеппо – важный рубеж в истории этого кризиса. Его освобождение приведет к быстрому коллапсу террористических группировок и заставит перейти к политическому урегулированию конфликта», – заявил Тарджаман в своем первом интервью с момента назначения на пост главы министерства информации Сирии, передает РИА «Новости».
Накануне вечером Россия запросила экстренную встречу СБ ООН по вопросу вывода боевиков из Алеппо.
Перед этим Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо.
Также в четверг де Мистура выступил за вывод боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из восточной части сирийского города Алеппо и одновременное прекращение военной операции, проводимой правительством страны.
Глава МИД России Сергей Лавров в тот же день заявил, что предложения де Мистуры по ситуации в Алеппо заслуживают самого внимательного рассмотрения.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/7/836738.html