Госдума единогласно одобрила соглашение с Сирией о ВКС РФ

Госдума единогласно одобрила соглашение с Сирией о ВКС РФ

Госдума единогласно одобрила соглашение с Сирией о ВКС РФ

Москва, 7 октября. Депутаты Госдумы единогласно одобрили соглашение о бессрочном размещении ВКС РФ на территории САР. Документ представил замминистра обороны России Николай Панков.

Все 446 депутатов Госдумы поддержали ратификацию соглашения с Сирией о бессрочном размещении авиационной группы ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике. «Применение российской авиационной группы осуществляется в соответствии с решением ее командира по планам, согласованным сторонами, — говорится в документе, представленном Панковым. — Состав российской авиационной группы определяется российской стороной по согласованию с сирийской стороной».

Стоит отметить, что силы ВКС РФ будут размещены в САР на безвозмездной основе. Необходимые боеприпасы, оборудование и материалы для базы «Хмеймим» будут ввозиться на территорию Сирии без взимания каких-либо сборов и пошлин. Семьям военных, служащих в Сирии, предоставляются иммунитеты и привилегии, аналогичные диппредставителям. Сирийская Арабская Республика также обязуется не предъявлять никаких претензий России, ее авиагруппе и ее личному составу, а также не возбуждать против них никаких исков.

Читайте также:Кобзон о желании США разделить Сирию: Россия этого не позволит

Читайте также

Катерина Тимошенская

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/562054-gosduma-edinoglasno-odobrila-soglashenie-s-siriei-o-vks-rf