Лукашенко пообещал не позволить оппозиции лепить из России образ врага

Белоруссия продолжит развивать полномасштабное сотрудничество с Россией и не допустит того, чтобы из соседней страны местная оппозиция создавала образ врага, заявил Александр Лукашенко, выступая перед парламентариями. «Русские, россияне – это наши братья, с которыми мы жили и живем давно», – передает ТАСС слова Лукашенко.
Между тем, Лукашенко заявил, что Минск не будет «безропотным мальчиком на побегушках» ни у Востока, ни у Запада, передает РИА «Новости».
«Мы всегда… будем вместе с россиянами. Так будет всегда. Но безропотным мальчиком «чего изволите», мальчиком на побегушках мы ни у кого не были и не будем – ни у Запада, ни у Востока», – сказал глава Белоруссии в Минске во время встречи с парламентариями.
В пятницу Лукашенко поздравил с днем рождения президента России Владимира Путина, который в пятницу отмечает 64-летие.
В свою очередь в Кремле выразили надежду на преодоление разногласий Москвы и Минска в энергетике.
Напомним, в конце сентября Лукашенко назвал распад СССР катастрофой.
Можно отметить, что позиция Лукашенко крайне двойственна. Исправлять то, что он назвал катастрофой – то есть распад исторической России, он не намерен и неоднократно и жестко высказывался о неприятии идеи более плотной интеграции Белоруссии с современной Россией. Лукашенко заявлял, что готов до конца бороться за политическую независимость своей страны.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/7/836754.html