Сводки с информационно-минных полей …

В результате 4-дневных боев в афганском Кундузе резко ухудшилась гуманитарная ситуация. Жители 300-тысячного города уже несколько дней лишены доступа к продуктам питания , воде, электричеству. Единственный в городе госпиталь прекратил работу. Идут ожесточённые уличные бои, много жертв среди мирного населения, дома и объекты гражданской инфраструктуры постоянно подвергаются ударам со стороны поддерживаемых США афганских силовиков и противостоящих им талибов. Бежать некуда – город окружён.

И ведь ни Госдеп, ни Белый дом никаких “озабоченностей” по этому поводу не высказывают. Заняты гуманитарной ситуацией в Алеппо (орнт 250 тысяч жителей). А почему? Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию. Никаких призывов остановить насилие, создать гуманитарные коридоры, доставать медикаменты. Интереса “ноль”. Видимо, опять всё дело в России, которой там нет.

Занятный факт (Пропаганда  Кремля в действии или как работают кремлевские НЛПишники):

МИД не просто в числе передовиков “кремлёвской пропаганды”, а побил все мыслимые рекорды: на брифинге официального представителя зарубежные и отечественные журналисты рассаживаются по цветам российского триколора. 

…по материалам ФБ .

Еще с полей:

Интересная заметка в “Инфовойнах” , которая набрала около 3000 комментариев, об американском начальнике штаба Армии США, который обращается к России: мы победим вас всегда и везде.

«Я хочу, чтобы меня хорошо понимали те, кто стремится нанести нам ущерб. Я хочу ясно заявить тем, кто хочет разрушить наш образ жизни, а также наших друзей и союзников. Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, остановят вас, и мы буде бить вас сильнее, чем вас били когда-либо раньше. Мы уничтожим любого врага, в любом месте, в любой момент».

Надо отметить, что таким образом генерал Марк Милли ответил послу России в Великобритании Александру Яковенко, который в выступил с заявлением, в котором сказал:

«Россия теперь может вести войну обычными вооружениями в Европе и победить” (Russia can now fight a conventional war in Europe and win.)

Представьте себе, появились у России и такие послы. Оказывается, не все жуют жвачку потихоньку под одеялом.

В комментариях преимущественно генерала костерят за глупость, тупость и алармизм, иллюзий американский народ не питает давно и политику России в Сирии понимает куда лучше, чем захватившие власть в их стране ######.

…по материалам ФБ

Вместо комментария:

Подписывайтесь на наш журнал “Стеб”, который является лидером в формате юмор на КОНТе, будьте в курсе всех движений из мира геополитстёба, геополитсюра и социосюра .

Малюта

http://cont.ws/post/393354