На новых купюрах появятся символы Дальнего Востока и Севастополя

Дальний Восток и Севастополь выиграли в финале голосования за символы новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей, следует из результатов конкурса, завершившегося в эфире телеканала «Россия 1». Голосование за символы новых денежных знаков, выпуск которых запланирован на 2017 год, началось в апреле текущего года. В ходе конкурса жители страны должны были определить две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах, передает РИА «Новости».
По итогам онлайн-голосования, завершившегося в пятницу в 12.00 мск, наибольшее число голосов набрали Севастополь и Казань. Следом шли Дальний Восток, Волгоград и Сочи. Во время телеэфира жители страны могли при помощи SMS повлиять на исход голосования. Их голоса суммировались с голосами, поданными ранее через сайт www.твоя-россия.рф, а также в ходе дня открытых дверей в Банке России.
Дальний Восток, который олицетворяют космодром «Восточный» и мост на остров Русский, в итоге занял первое место. Севастополь, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, получил второе место.
Какой из двух победивших городов будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой – на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России. Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/7/836829.html