Олланд отменил визит в Варшаву после отказа Польши покупать у Франции вертолеты

Президент Франции Франсуа Олланд отказался от поездки на франко-польский саммит, намеченный на 13 октября, после срыва сделки на поставку польской армии французских вертолетов Caracal, сообщили информагентства со ссылкой на источник в Елисейском дворце. По его словам, французский президент вместе с тем «поручил министру иностранных дел Жан-Марку Эро срочно отправиться в Варшаву». В свою очередь, как отмечают источники, близкие к оборонному ведомству, визит в польскую столицу министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, запланированный на понедельник, 10 октября, в конечном счете был отменен, передает ТАСС.
Об отказе от дальнейших переговоров по вертолетам Caracal производства компании Airbus Helicopters власти Польши объявили во вторник, сославшись на «непреодолимые разногласия между сторонами, сделавшие невозможными достижение компромисса».
В августе впервые стало известно о намерении Польши расторгнуть контракт на покупку военных вертолетов H225M Caracal концерна Airbus Helicopters.
Переговоры о закупке 50 вертолетов вело прежнее правительство Польши, сформированное партией «Гражданская платформа». Эта сделка, которая оценивалась более чем в 3 млрд долларов, должна была стать одной из самых крупных в рамках программы модернизации польской армии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/7/836827.html