Президент Чехии заявил, что США будут сами виноваты в своем фиаско в Сирии

Президент Чехии заявил, что США будут сами виноваты в своем фиаско в Сирии

Если США потерпят неудачу в Сирии, то это произойдет исключительно по их вине, заявил чешский президент Милош Земан в интервью пражскому интернет-изданию Parlamentní Listy.

“Соединенные Штаты в Сирию никто легально не звал. И если теперь их миссия закончится фиаско, то это их собственная вина”, — сказал Земан.

По словам чешского президента, он придерживается мнения, что перемирие в Сирии можно заключить только с умеренной оппозицией, но ни в коем случае не с исламистскими группировками. “Однако, в отличие от американской стороны, которая полагает, что умеренная оппозиция существует, я считаю, что там есть только исламистские группировки”, — добавил Земан.

“Кроме того, не забудьте, что легальное сирийское правительство пригласило россиян в Сирию, в то время как никакой легальный представитель Сирии не звал в Сирию американцев”, — еще раз подчеркнул чешский президент.

Коалиция под руководством США наносит удары по террористической группировке “Исламское государство” в Сирии и Ираке, причем в САР делает это без согласования с властями страны.

https://ria.ru/syria/20161007/1478756721.html

http://rusila.su/