ЦКБМ отгрузило оборудование для Тяньваньской АЭС

07.10.2016 АО “Атомэнергомаш” 657 0
Понравилась новость?
0

Демонстрационный стенд «Росатома»
Источник: Росатом

В АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась отгрузка оборудования для Тяньваньской АЭС (Китайская Народная Республика). В рамках контракта на второй блок электростанции отправлена выемная часть главного циркуляционного насосного агрегата ГЦНА-1391.

Тяньваньская АЭС является одним из основных зарубежных партнеров ЦКБМ. С 2003 года на станцию поставляются главные циркуляционные насосы и их комплектующие, а также вспомогательное оборудование.

Главные циркуляционные насосы – важная и неотъемлемая часть реакторной установки: они обеспечивают интенсивную циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора. От надежной и бесперебойной работы этих агрегатов напрямую зависит безопасность любой АЭС. Универсальный насос как здесь, подойдёт для всех сфер промышленности.

На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.

Тяньваньская атомная электростанция расположена в Китае, в селе Тяньвань в 30 км восточнее города Ляньюньган в провинции Цзянсу, на берегу Жёлтого моря. Эта АЭС самый крупный объект экономического сотрудничества с Россией, которая сооружается по усовершенствованному российскому проекту и, по мнению большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих атомных станций в мире.

В 2015 году АО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» выполнил заказ на изготовление и поставку четырёх парогенераторов для энергоблока № 4 Тяньваньской АЭС-2.

В сооружении ТАЭС участвуют более 150 российских предприятий, в том числе завод «ЗиО-Подольск». Первая очередь Тяньваньской АЭС – два энергоблока мощностью 1000 МВт каждый – были сданы в эксплуатацию в 2007 году. Генплан данной атомной электростанции предусматривает строительство восьми энергоблоков.

07.10.2016Права на данный материалпринадлежат АО “Атомэнергомаш”Материал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/165304_ckbm_otgruzilo_oborudovanie_dlya_tyanvanskoi_aes.html