Госдеп пояснил слова Керри о якобы возможных «военных преступлениях» России

Госсекретарь США Джон Керри высказался за расследование «нарушений международного законодательства», он не обвинял официально Россию в «военных преступлениях» в Сирии, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби. «Он высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления», – сказал Кирби.
По его словам, такое расследование должно вестись «в рамках ООН и международного сообщества», передает РИА «Новости».
Официальное признание Вашингтоном действий какой-либо страны военными преступлениями влечет ряд юридических последствий для американской администрации.
Например, законы США ограничивают возможность сотрудничества со странами, заподозренными в этом.

Напомним, в пятницу сообщалось, что Керри выступил за расследование «военных преступлений» против гражданского населения, якобы совершенных Россией и Сирией.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Керри таким образом пытается отвлечь внимание от срыва Вашингтоном российско-американского соглашения о перемирии.
Кроме того, она заявила: «В Госдепе должны понимать, что все может закончится инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом: «А не отключить ли в МИДе телефоны?».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/7/836845.html